Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Довлатов 2018

Опубликовано 17.11.2018
Фильм "Довлатов" должен назваться "Путин"
 
Просмотрел фильм летом. Но решил написать отзыв сегодня. Ждал. Когда выкристаллизуется то мощное послевкусие, которое ничем не перебить.
 
Фильм гениальный!
 
Смотрел в два приёма. Первый раз выключил через 20 минут просмотра. Подумал - что за хрень! Но фильм зацепил. Поэтому не только не удалил, а на следующий день просмотрел до конца на одном дыхании. И даже настоятельно порекомендовал просмотреть картину восемнадцатилетнему сыну (что тот и сделал).
 
Фильм надо видеть!
 
Автор фильма Алексей Герман-младший методично, последовательно-монотонно и неумолимо-неизбежно воссоздаёт гнетущую атмосферу социалистического тупика.
Методично показана не просто безысходность бесцельного прозябания советской страны, увязшей в паутине КГБ. Но Германом-младшим четко прочерчены два выхода от края пропасти, куда подводят огромную страну партийные бонзы и... секретные осведомители - эмиграция или смерть.
 
Собственно их - сексотов - незримое присутствие отравляет жизнь главных героев. Их бесконечная слежка, их подглядывание и подслушивание в конце концов выдавливают самого Сергея Донатовича покинуть холодную Родину.
 
Не случайно автор картины выбрал для "Довлатова" именно это время ленинградской жизни! Ни разу не упомянув имени нынешнего российского Президента, режиссёр открытым кадром показал нам сегодняшним работу Путина-"вчерашнего". Когда он, как сам проговорился в одном из своих редких интервью, ловил и допрашивал ленинградских диссидентов-писателей-поэтов-художников.
 
Фильм как раз про это...
 
Подробнее:  https://twitter.com/produkt4/