Откровенно говоря, занимаюсь бизнесом относительно давно - скоро будет восемь лет, собственный сайт веду шесть лет, и годов мне немало, но в соцсетях я "молод".
Вот что бросилось в незамыленные глаза.
На различных офф-лайн семинарах мудрые люди учили о необходимости создавать аккаунты в соцсетях - так, мол, все успешные бизнесмены поступают.
Хорошо. В прошлом году зарегистрировал свою компанию на основных площадках - Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Mail.ru...
Теперь уже на он-лайн вебинарах настоятельно рекомендуют комментировать чужие посты, лесть в профильные группы, создавать свои, записываться в друзья, и... продавать, ПРОДАВАТЬ, П Р О Д А В А Т Ь ! ! !
Как простой гражданин более 10 лет зарегистрирован в ФБ. Читаю людей, чье мнение небезразлично, иногда выкладываю своё скромное суждение. И эти виртуальные друзья-товарищи никогда ничего мне не только не желают - даже не думают продавать!
А здесь...
Не даром аналитики предупреждали о жёсткой сегментации соцсетей по интересам - одну "группу товарищей" никогда не встретишь там, где "пасётся" другая. И наоборот.
Действительно - о ужас! В том сегменте, что волею судеб занесла меня коммерческая стезя - никто никого не читает!
Все только и делают, что предлагают, приглашают, продают и навязывают свои товары или платные услуги.
Зачем? Почему так? Кому этот информационный мусор нужен?
У меня всё нормально. С бизнесом и с восприятием окружающего мира. Не лучше и не хуже, чем год-два назад.
А контингент, в который затащили вебинарщики, очень злой!
Да-да! Такого, с позволения сказать, сообщества "друзей", кто не интересуется ничем и никем, кроме своей одной единственной цели - продать всеми возможными и невозможными способами - я даже врагу не стал бы советовать.
Поэтому буду ломать эту традицию бесконечного гнилого базара!
Буду публиковать то, что накипело на душе, а не то, что залежалось на складе.
Буду общаться с Людьми, а не вопить в пустоту: "граждане, купите папиросы..."
На фото: На подведении итогов областного конкурса "Ты - предприниматель 2016".
https://ok.ru/gastronomp/topic/66324605132866