Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как выйти из пенсионного тупика

Опубликовано 11.09.2018

При ограниченности своего куцего умишки мудрые люди советуют полюбопытствовать, как эту проблему решил твой более успешный сосед

Начну с общего. Давно опровергнута расхожая ложь, десятилетиями повторяемая Министерство финансов, будто нынешнее работающее поколение "кормит" пенсионеров. В пересчете на сегодняшние цифры, с каждого работающего в течение его жизни перечисляется в Пенсионный фонд как минимум 4 млн рублей, чего хватает на выплату пенсии в течение 20 лет "дожития".
С учетом средней жизни россиян чуть более 70 лет - отчислений хватит и на выплату пенсии, и на содержание аппарата Пенсионного фонда. Если расходовать деньги с умом.

Другой вопрос, насколько эффективно делал это Пенсионный фонд?

Судя по построенным дворцам на каждое отделение - нет!
Можешь загулить!
Вот пусть главный пенсионный реформатор Кудрин с возглавляемой Счетной палатой разбирается в этом вопросе.

Так как ТАМ с пенсиями?
Государственная пенсия выплачивается как тем, кто работал на государство (государственным и муниципальным служащим как гражданским, так и военизированным-силовым), так и всем остальным гражданам при достижении ими определённого возраста или стажа работы с учетом вредности условий труда.

Крупные предприятия создают свои пенсионные фонды, откуда выплачивают пенсии бывшим работникам или членам его семьи при трагических обстоятельствах.

Мелкие конторы "тупо" платят зарплату своим работникам, одновременно перечисляя требуемые налоги и сборы. А вот куда потом гражданин пристроит свои заработанные деньги - его право: может вложить в государственный пенсионный фонд, а может в корпоративный.

Получается, нет принципиальных отличий российской практики от заграничной, за исключением небольших штрихов и... повального раздербанивания пенсионного бюджета.

Получается, нет причин для волнений, споров, ссор и демонстраций. Разве только повыёживаться на модной теме :)

Получается, создавай-накапливай себе на пенсию сам, сам устанавливай срок прекращения трудовой деятельности. Вот только не думай требовать социального обеспечения от государства!

На фото: здание Пенсионного фонда РФ по Кировской области - весьма дотационного региона

Подробнее:  https://ok.ru/gastronomp/