Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как выжать успех из провала

Опубликовано 18.09.2018

Поучителен передовой опыт в преодолении одной из "ступенек" долгого подъёма к успеху

Довелось работать на фармацевтическом гиганте. Снабжает лекарственными препаратами аптеки и медицинские учреждения пол-России. Собственная аптечная сеть. На бирже торгуются акции. Одним словом - успешный бизнес!

На крупнейшем в Европе московском центральном складе оборудовали одну из лучших в мире (для своего времени) сборочную линию заявок. Как иначе, если три доставки в день: утренняя, дневная и срочная. Объём отгрузок - сумасшедший!

Но и этот, когда-то передовой склад, «зашивается» - перестал справляться со всё возрастающими объёмами заказов. Клиентов подводить нельзя!

Служба складской логистики нашла на Западе ещё более передовую систему комплектации заявок - "Карусель". С нею производительность труда вырастает сразу на два порядка - в двести-триста раз! (Кроме шуток!)

Куда девать действующее оборудование? Кому сбарыжить когда-то самую передовую сборочную линию?

Конкурентам да-алеко до них. Из собственных складов похож по отгрузкам только Питерский. Но, во-первых, туда год назад поставили подобную линию, спроектированную под их объёмы и площади. Во-вторых, ощутимо проиграют на двойном демонтаже-монтаже оборудования. К чему добавятся неизбежные задержки в отгрузках на двух флагманских складах. А это уже выльется в поиск клиентами более расторопных поставщиков.
Деньги - ничто, клиент - всё!

Поэтому после неоднократных оценок потерь-выигрышей приняли решение переложить затраты за "старую" линию на «дядю».

В воскресенье рано утром, когда заканчивала работу малочисленная ночная смена, в нескольких местах главного склада случилось возгорание… от короткого замыкания :)

На 13 тысячах квадратных метрах заполыхал пожар.

Обременительная сборочная линия почила в бозе.

Жертв не было.

Складское здание быстро восстановили.

Хоть следователи рассматривали вариант поджога, но не доказали.

Через год страховая компания покрыла «ущерб» от пожара более 75 млн долларов.

"Карусель" крутит.

 

Подробнее:  https://pikabu.ru/story/kak_vyizhat_uspekh_iz_provala_6161930