Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Какую муку выбрать

Опубликовано 21.07.2018

Постоянно спрашивают меня, какая мука лучше? Может Макфа?

Раньше отвечал, нет!

Алейка - лучшая мука, что есть в РФ!

Мол, Алтай по климату, по жаркому солнцу, по удалённости от загрязнённого центра - лучше всех!

Мол, ныне этот край считается житницей России.

Например, оттуда идёт к нам лучшая греча. Там вызревает лучшая пшеница.

Поэтому, дескать, и мука Алейка будет самой пре-самой лучшей!

Преспокойно отгружаю Алейку.

Но пекаря стали жаловаться - покупателям не нравится тёмный цвет булочек да круассанов из Алейки.

Казалось бы, чем темнее мука, тем она здоровее и значит полезнее. Разве не так?

Значит она экологически чистая. Значит её не выбелили её хлором!

Но сердцу покупателя не прикажешь - покупатель всегда прав.

Не будешь же бегать по торговому залу и приставать к каждому - возьмите черную горбушку! Она полезней белой сдобы!

Обратился за помощью к специалистам.

И те подтвердили собственные наблюдения (профессионалы-пекаря охотно брали только и исключительно муку Ситно):

Сегодня лучшая на нижегородском рынке мука - это мука Магнитогорского комбината хлебопродуктов.

Собственно, та же самая Челябинская область, откуда Макфа :)

Но в Макфу вбухано столько рекламных денег, что цена на неё, мягко говоря, слегка завышена.

ЗАО МКХП или Магнитка, как его называют пекаря, выпускает в одном и том же месте от одного и того же собственника одну и ту же муку, но под разными брендами:

  • Ситно
  • Плюшечка-ватрушечка
  • мука, как мука

Вот основные характеристики муки Магнитки, которые у меня спрашивают профессионалы:

  1. Клейковина - 28
  2. Белизна - 60

 

https://vk.com/vsegdaest?w=wall372453331_418%2Fall


Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?