Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"А он нас считает!"

Опубликовано 16.01.2020

С первых дней своей президентской деятельности В.В. Путин поставил проверенного "в боях" Д.А. Медведева командовать "Газпромом".

20 лет назад Газпром был нашим всем, народным достоянием, желанным яблоком раздора, из-за которого сталкивались лбами два Бориса - Березовский с Немцовым.

Но под лавиной всёсокрушающих международных санкций Газпром сдулся. Всё! Нету больше Газпрома! Какие-то жалкие телодвижения ещё остались. Но они больше похожие на предсмертные конвульсии умирающего гиганта.

Нет Газпрома - нет Медведева.

Или знаменитая фраза звучит не так?

Уже не важно!

Люди - вот новая нефть!

Как удачно М.В. Мишустин на заре своей трудовой деятельности возглавлял Международный компьютерный клуб. Полученные в компьютерном клубе навыки работы с "железом" и основы программирования сильно пригодились г-ну Мушустину на фискальной ниве.

Если б можно было б, я бы инвестировать в налоги Российской Федерации :))

При среднегодовых темпах роста ВВП России за 20 лет в 1%, темпы прироста поступлений налогов в казначейства ежегодно показывали двузначные цифры процента!

Да он просто волшебник - Михаил Владимирович Мишустин!

Ах, какое это чудо - онлайн кассы!

Когда 7 миллионов предприятий с их филиалами и точками продаж разом, как по мановению волшебной палочки, закупили дорогостоящую технику от 30 тыс. рублей плюс. Ну, не славно ли? Что самое приятное - поступление налогов в бюджеты решительно скакнуло вверх!!

А "железный поток" маркировки всего и вся? Обещаный г-ном Мишустиным покрыть собою Россию к 2024 году в рамках "замкнутой цифровой экосистемы". Когда нельзя будет, образно говоря, чихнуть без того, чтобы цифровые "следы" не остались в фискальных органах.

За красивыми словами о борьбе с фальсификатом, каждая точка продаж хоть чего должна вложиться в компьютерное железо и программное обеспечение уже не от 30 тыс. руб, как с онлайн-кассами, а от 50 тыс. руб. и выше! При этом прошлогоднюю контрольно-кассовую технику можно смело сдать в утиль - она не поддерживает новый стандарт маркировки DataMatrix.

Что-то мне подсказывает, что это не последние нехилые траты бизнес-сообщества на придумки Кабинета Министров.

А.Л. Кудрин буквально позавчера мечтал о повышении производительности труда российского бизнеса. Какое там? С такими цепями и гирями, что опутали бизнес по рукам и ногам, как бы не остались от козлика-предпринимателя "рожки да ножки"...


*На фото кадр из мультфильма "Про козлёнка, который умел считать до десяти"

Подробнее: https://twitter.com/produkt4/

Про козлёнка, который умел считать до десяти

© Источник: детский портал «Солнышко»
https://solnet.ee/skazki/226
Про козлёнка, который умел считать до десяти

© Источник: детский портал «Солнышко»
https://solnet.ee/skazki/226