Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Регулярное потребление сыра снижает риск ожирения

Потребление сыра может ускорить метаболизм и снизить риск ожирения. Британское издание The Telegraph опубликовало результаты наблюдения ученых Университета Орхус.

Ученые исследовали тот факт, что во Франции люди чаще всего проживают долгую и здоровую жизнь, при этом традиционная национальная система питания в стране включает насыщенные жиры, в том числе молочные, содержащиеся в сыре. Несмотря на то, что наука уже озадачивалась этим феноменом, называя его «французским парадоксом» и ссылаясь на особый образ жизни французов и потребление хорошего вина, датские исследователи нашли более простой ответ.

Исследования специалистов, опубликованные также в Journal of Agricultural and Food Chemistry, говорят о том, что потребление ферментированных молочных продуктов, в частности сыра, снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов. Во Франции уровень заболеваемости сердечнососудистыми болезнями низок, а общая продолжительность жизни составляет примерно 82 года, в то время как потребление сыра на душу населения оценивается в 23,9 кг в год. Британцы, например, потребляют всего 11,6 кг сыра каждый год и при этом в два раза чаще страдают от сердечнососудистых болезней, а продолжительность жизни в Великобритании составляет 81 год.

Специалисты Университета Орхус сравнили анализы 15 человек, часть из которых включала в свой рацион сыр и молоко, а другая часть потребляла только сливочное масло. Сотрудник Университета Ханне Бетрам обнаружил, что люди, которые ели сыр, имели более высокий уровень масляной кислоты в организме, компонента, который отвечает за ускорение метаболизма и снижение риска ожирения. Масляная кислота - одна из самых важных низкомолекулярных кислот, которые синтезируются природным образом в кишечнике. Высокое содержание масляной кислоты в организме человека помогает снизить уровень холестерина в крови.

Данный опыт – это далеко не первая попытка ученых исследовать так называемый «французский парадокс». В 2012 исследование других ученых показало непосредственную связь между потреблением сыра рокфор и снижением уровня заболеваемости сердечнососудистыми болезнями. Тогда доктора Иван Питяев и Юрий Башмаков заявили, что данный сорт сыра с плесенью и зелеными прожилками обладает особым противовоспалительным эффектом. Ученые обозначили в своей работе, что «потребление только красного вина не может объяснить парадокс, возможно, низкий уровень сердечнососудистых заболеваний во Франции связан с особым образом питания в стране». Среди таких особенностей специалисты назвали высокий уровень потребления сыров с плесенью.

Источник: Milknews

Потребление сыра может ускорить метаболизм и снизить риск ожирения. Британское издание The Telegraph опубликовало результаты наблюдения ученых Университета Орхус. Ученые исследовали тот факт, что во Франции люди чаще всего проживают долгую и здоровую жизнь, при этом традиционная национальная система питания в стране включает насыщенные жиры, в том числе молочные, содержащиеся в сыре. Несмотря на то, что наука уже озадачивалась этим феноменом, называя его «французским парадоксом» и ссылаясь на особый образ жизни французов и потребление хорошего вина, датские исследователи нашли более простой ответ. Исследования специалистов, опубликованные также в Journal of Agricultural and Food Chemistry, говорят о том, что потребление ферментированных молочных продуктов, в частности сыра, снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов. Во Франции уровень заболеваемости сердечнососудистыми болезнями низок, а общая продолжительность жизни составляет примерно 82 года, в то время как потребление сыра на душу населения оценивается в 23,9 кг в год. Британцы, например, потребляют всего 11,6 кг сыра каждый год и при этом в два раза чаще страдают от сердечнососудистых болезней, а продолжительность жизни в Великобритании составляет 81 год. Специалисты Университета Орхус сравнили анализы 15 человек, часть из которых включала в свой рацион сыр и молоко, а другая часть потребляла только сливочное масло. Сотрудник Университета Ханне Бетрам обнаружил, что люди, которые ели сыр, имели более высокий уровень масляной кислоты в организме, компонента, который отвечает за ускорение метаболизма и снижение риска ожирения. Масляная кислота - одна из самых важных низкомолекулярных кислот, которые синтезируются природным образом в кишечнике. Высокое содержание масляной кислоты в организме человека помогает снизить уровень холестерина в крови. Данный опыт – это далеко не первая попытка ученых исследовать так называемый «французский парадокс». В 2012 исследование других ученых показало непосредственную связь между потреблением сыра рокфор и снижением уровня заболеваемости сердечнососудистыми болезнями. Тогда доктора Иван Питяев и Юрий Башмаков заявили, что данный сорт сыра с плесенью и зелеными прожилками обладает особым противовоспалительным эффектом. Ученые обозначили в своей работе, что «потребление только красного вина не может объяснить парадокс, возможно, низкий уровень сердечнососудистых заболеваний во Франции связан с особым образом питания в стране». Среди таких особенностей специалисты назвали высокий уровень потребления сыров с плесенью.

Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke-1_31.html?template=118
© Milknews - Новости молочного рынка