Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Блог

Взялся идти одно поприще - пройдёшь два

Опубликовано 28.02.2017

В "48 законах власти" приведена притча про мудреца и безумца, бросавшего камни в прохожих.

Когда камень попал в мудреца, тот не стал с бранью убегать прочь, как другие, а напротив, подошёл к безумцу и протянул ему мелкую монету. На удивлённый взор безумца мудрец пояснил: "Всякий труд должен быть оплачен, а ты работал: поднимал камни, размахивался, кидал.
Но ты получишь больше денег", - продолжал мудрец, - "вон от того богатого маленького толстого господина, что выходит из дорогого автомобиля в окружении рослых крепких парней".

С этими словами мудрец быстро удалился...

 

https://vk.com/vsegdaest?w=wall372453331_242%2Fall

Читать полностью »

Наши жёны - пушки заряжёны

Опубликовано 24.02.2017

Добавлю к правильной статье "Новой газеты" "Войны против времени":
https://www.novayagazeta.ru/…/02/23/71600-voyny-protiv-vrem…

На подавление венгерского восстания 1848—1849 Николай Первый по просьбе своего лучшего друга Франца-Иосифа направил русские войска.
Что там было - нас в школах не учили. Ясно одно - лилась кровь и венгров (мадьяр), и русских ванек. Восстание подавили.

Характерно другое. Когда Николай I раскапризничался из-за неполучения ключей от Храма Господня в Иерусалиме, то получил "по ушам" в виде интервенции союзных войск Англии-Франции-Турции на Крымский полуостров.
В ходе той кампании был взят город Севастополь ("город русской славы", всегда сдаваемый любому врагу в любой войне), за возвращение которого Российская Империя заплатила более чем великую контрибуцию.

Так вот, в начале Крымской войны 1854-55 гг император Николай несколько раз обращался за помощью к своему сердечному другу императору Францу-Иосифу.
А ответом была - тишина...

https://www.facebook.com/dimdim67

Читать полностью »

На 23 февраля

Опубликовано 23.02.2017

Как-то незамеченной в советской и перестроечной печати прошла тема находки на украинском поле немецкого шлема с пикой наверху, показанного в культовом фильме "Трактористы", 1939 года выпуска.


Единственное просочившееся в широкие массы свидетельство добровольной репарации по т.н. "Брестскому миру", силой власти продавленное Лениным, - многолетняя оккупация Украины Германией...

 

https://www.facebook.com/Vsegdaest.Ru

Читать полностью »

Граждане, купите папиросы!

Опубликовано 30.01.2017

Откровенно говоря, занимаюсь бизнесом относительно давно - скоро будет восемь лет, собственный сайт веду шесть лет, и годов мне немало, но в соцсетях я "молод".

Вот что бросилось в незамыленные глаза.

На различных офф-лайн семинарах мудрые люди учили о необходимости создавать аккаунты в соцсетях - так, мол, все успешные бизнесмены поступают.
Хорошо. В прошлом году зарегистрировал свою компанию на основных площадках - Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Mail.ru...

Теперь уже на он-лайн вебинарах настоятельно рекомендуют комментировать чужие посты, лесть в профильные группы, создавать свои, записываться в друзья, и... продавать, ПРОДАВАТЬ, П Р О Д А В А Т Ь ! ! ! 


Как простой гражданин более 10 лет зарегистрирован в ФБ. Читаю людей, чье мнение небезразлично, иногда выкладываю своё скромное суждение. И эти виртуальные друзья-товарищи никогда ничего мне не только не желают - даже не думают продавать! 

А здесь...

Не даром аналитики предупреждали о жёсткой сегментации соцсетей по интересам - одну "группу товарищей" никогда не встретишь там, где "пасётся" другая. И наоборот.

Действительно - о ужас! В том сегменте, что волею судеб занесла меня коммерческая стезя - никто никого не читает! 
Все только и делают, что предлагают, приглашают, продают и навязывают свои товары или платные услуги. 
Зачем? Почему так? Кому этот информационный мусор нужен?

У меня всё нормально. С бизнесом и с восприятием окружающего мира. Не лучше и не хуже, чем год-два назад.

А контингент, в который затащили вебинарщики, очень злой!
Да-да! Такого, с позволения сказать, сообщества "друзей", кто не интересуется ничем и никем, кроме своей одной единственной цели - продать всеми возможными и невозможными способами - я даже врагу не стал бы советовать.

Поэтому буду ломать эту традицию бесконечного гнилого базара! 

Буду публиковать то, что накипело на душе, а не то, что залежалось на складе.
Буду общаться с Людьми, а не вопить в пустоту: "граждане, купите папиросы..."

На фото: На подведении итогов областного конкурса "Ты - предприниматель 2016".

https://ok.ru/gastronomp/topic/66324605132866

Читать полностью »

На 25 января

Опубликовано 26.01.2017

Высоцкий, как это ни печально осознавать, проект спецслужб.

Да, талантливый, да, самобытный поэт-песенник, да, так называемый, б а р д.
Проект "Высоцкий" был поддержан властями, раскручен и усиленно поддержан миф о, якобы, официальном "запрете" поэта, о его, якобы, борьбе с советской властью (хотя, кто из русских любит власть?), о его диссидентстве.
Для чего это делалось? 
Чтоб заглушить реально НАРОДНОГО шансонье - Аркадия Северного.

Концерты Аркадия Северного в кабаках-ресторанах, расходившиеся в перезаписях его магнитоальбомы из квартир, его матюгальные анекдоты про пидоров, врачей, евреев, музыкантов и прочую интеллигенцию, про воцарившийся в госорганах неофициальный, но тотальный антисемитизм подавлялись и преследовались со страшной силой.
Однако народ жил анекдотами и песенками Северного, пересказывал пропетые им частушки про "раз трамвай на рельсы встал, под трамвай..." и далее "кругом одни..."
Практически не зная исполнителя по имени, народ пел исполненные им песни.

Народ, не имея реально воплощённого объекта любви, вынужден был "любить" Высоцкого - чисто по пословице: за неимением горничной изнасиловали дворника.
Когда же "убийцы в белых халатах" наконец смогли остановить сердце молодого в полном расцвете сил Аркадия Северного, проект "Высоцкий", уже за ненадобностью, был закрыт в три месяца.

 

Как ни печально осознавать, но я оказался опять как всегда прав.

Уже после написания данной заметки получил подтверждение правоты своих слов. На сайте «Бульвар Гордона», № 30 (430) 2013, опубликована статья "Бывший кадровый сотрудник КГБ СССР, а затем СБУ Михаил КРЫЖАНОВСКИЙ: «Высоцкий — суперагент КГБ уровня легендарного разведчика Николая Кузнецова!»". Не поленитесь, прочтите на досуге. 

Читать полностью »

Развитие мышления

Опубликовано 23.12.2016

Мозг уменьшается (деградирует) от поколения к поколению. Так 200 да и 100 лет назад мозг человека (россиянина) был несколько больше. Посудите сами: простому русскому крестьянину надо было быть не просто предпринимателем в современной терминологии, а успешным ИП-шником: содержать избу, перекладывать печь, чистить дымоходы, поддерживать колодец в порядке, а летом в отдельном погребе сохранять лёд, собранный с зимы. Уж не говорю про скотину. А лошадь, а сбруя, а плуг, борона, обувь - всё самому делать или идти на поклон к умельцам иль коробейникам-офеням и платить. Были умельцы, как мой дед Бехтерев Иван Иванович (ровесник века) держал небольшую кузню. Войну с 42 до конца прошёл рядовым в пехоте тем, что мог сапоги точать (шить). Другой погиб в 44-м на Псковщине. Не только мне даа-алеко до деда. Многим нынешним ИП-истам до него - до русского мужика Ивана Иваныча - как до луны...

На фото: вручение приза за самую инновационную идею на семинаре «Новые идеи управления цепями поставок: как настроить цепь поставок для получения прибыли?», ВШЭ Нижний Новгород

https://vk.com/club124713407?w=wall-124713407_15%2Fall

Читать полностью »

У меня зазвонил телефон, часть 3

Опубликовано 05.12.2016

И такая дребедень целый день

Иной раз слышим обиженно: "Ну почему ты не хочешь поговорить со мной?"

Как объяснить, что у тебя московское время, а у нас время - деньги!

Будешь ли слушать технологию хранения товара или очерёдность подпитки недостающих позиций, или порядок проведения инвентаризаций, комплектации очередных заказов, формирования маршрутов, про подъём продуктов в квартиру, в офис или выгрузку их на склад покупателя, а про отчётность как, надо рассказать?

Ведь нет же! Потому что это скучно. Да и не твои это проблемы.

Тогда без лишних слов - пиши заказ!

И увидишь, ещё не вечер, а "прилетит вдруг волшебник" и бесплатно доставит любые заказанные продукты в согласованное время.

Не сердись, милый друг, пи..ть - не мешки грузить.

Про мешки - это о нас :)

https://vk.com/vsegdaest?w=wall372453331_126%2Fall

Читать полностью »

У меня зазвонил телефон, часть 2

Опубликовано 02.12.2016

"То тюлень позвонит, то олень"

 

Разве можно так относиться к клиентам, спросит иной?

Поясню. 9 из 10 незнакомых, слышав наше приветствие, сразу выпаливают: "Это Дмитрий?" 

Не представятся, не спросят, удобно ли разговаривать, скорее "Это Дмитрий?"

А кого ожидали услышать? Не пастора же Шлага!

Да!

Телефон корпоративный, часто принимает звонки Дмитрий Васильевич. Но и других сотрудников привлекаем к приёму заказов. Поэтому мы всегда представляемся: "Компания Всегда есть! Слушаю Вас!"

Если "абонент" стесняется своего гордого имени, данного родителями, или что-то замышляет, таких интровертов (чтоб не засорять линию) направляем на наш официальный портал www.всегдаест.рф

Ну и самое смешное, в 10 случаях из 10 незнакомцам или незнакомкам лично "Дмитрий" не был нужен!

А - "надо шоколада!"


https://www.facebook.com/dimdim67

Читать полностью »

У меня зазвонил телефон, ч. 1

Опубликовано 29.11.2016

Великая Китайская Стена

 

Ежедневно принимаем сотню звонков. Похвастаемся - за долгие годы ежедневных тренировок сумели изменить их характер.

В прежние годы 9 из 10 звонящих предлагали что-то у них купить. Таких откровенно называем "герболайфщики" - без стеснения лезут и навязывают свой залежалый товар или не пользующиеся спросом услуги.

По началу внимательно слушали, вникали в их предложения, пытались по-умному отвечать, чтоб не обидеть отказом. 

Но те всё лезли и лезли с совершенно не нужными предложениями. Кто-то, считающий себя шибко умным, даже назвал такие звонки "холодными".

Самое смешное в том, что ни разу, ни где и ни когда не подавали никаких объявлений о потребности в чем либо. Напротив - только предлагаем.

Однажды терпение лопнуло! Теперь перед "герболайфщиками" выстроена Великая Китайская Стена. Поставлена такая глухая защита, что случилось чудо - коробейщиков стало меньше!

Теперь навязывают свои никому не нужные товары и бесполезные услуги 5 из 10...

Победа!
https://www.facebook.com/Vsegdaest.Ru/

Читать полностью »

Запрещённая музыка СССР

Опубликовано 28.11.2016

ВНИМАНИЕ !!!  Присутствует  н е н о р м а т и в н а я   л е к с и к а .      СТРОГО   18+


На просторах интернета бродит 8-серийный документальный фильм 
Дмитрия Симаго "Запрещённая музыка СССР", 2014.

Увы, это не более чем маркетинговый ход, чтоб смотрели.
В действительности данный фильм ставит проблему запрещённой музыки в СССР с ног на голову и тем самым переворачивает сознание у молодёжи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скажите, Пугачиху тоже  я к о б ы  запрещали...

...в угоду Зыкиной или Руслановой.

В действительности ряд указанных в озаглавленном документальном фильме господ выступали и гастролировали ПСЕВДО-запрещёнными.
Их ЯКОБЫ запрещали, но только чтоб на них ещё больше велись и шли.

А запрещали со-овсем-совсем других!

 

Приведу лишь два примера, чтоб не утомлять:


1) В 70-е по СССР гастролировал Аркадий Северный с блатными песнями, матерными шутками-прибаутками, откровенными анекдотами про секс, рабиновичей, пидоров и т.п. антисоветчины.

Чтоб заместить его (например, в Римской Империи заместили День рождения Юпитера - главный и поэтому самый шумный, с возлияниями и блудом праздник - на Рождество Христово, а дату 25 декабря связали с приходившимся на этот день языческим солярным праздником «Рождения Солнца Непобедимого»), был придуман проект "Высоцкий".


Владимира Семёновича усиленно проталкивал кинематограф, "Мелодия" миллионными тиражами штамповала его пластинки. И при этом, как оказывается, "запрещали".

Но как только убийцы в белых халатах прикончили попавшего к ним в лапы Северного, проект "Высоцкий" был закрыт в три месяца.

 

2) В 80-е прогремел магнитоальбом Александра Новикова. И опять п о п р о с и л и, понимаешь, "запрещённого" Розенбаума сочинить "Извозчика". Эту песенку в оные годы из последних сил раскручивали на "Маяке" и в "Рабочий полдень"...

...чтоб даже помыслить не могли "граждане и товарищи, дамы и господа", а не то чтобы спеть "вези меня извозчик по шумной мостовой..."

Читать полностью »

...

Визитка. Какой должна быть

Опубликовано 24.11.2016

Слушал уважаемого всеми Игоря Манна. Произнёс он пару своих дорогих, фундаментальных, как Исаакиевский собор, фраз о визитках. Что должны быть они представительными, не мятыми, без пятен засаленности...

Конечно да! Подумал первоначально.

Разве смею спорить с такою глыбою? С самим - ИГОРЕМ МАННОМ !!

Смею!

И смеюсь!

К чёрту авторитеты! Нет затхлому и костному!

Да здравствует свежий взгляд на привычные вещи!!!

Читать полностью »

Личный бренд или корпоративный?

Опубликовано 23.11.2016

Завязалась дискуссия по личному бренду. Начали утверждать, что надо продвигать личный бренд. Когда знакомлюсь, многие тоже говорят: "Как твоё фамилиё?"
А я отвечаю, что личный бренд даже публичным политикам не важен - вон сколько у нашего президента почитателей, а во всём мире его не уважают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какая разница, как меня зовут? (Дмитрий Бехтерев, кто не знает) Но кому это важно. В ФБ - более МИЛЛИАРДА (!!!) пользователей. ВК из всех сил пыжиться, чтоб догнать эту цифру. У кого в "друзьях" нет 5000 - тот считает себя неудачником. И при этом спрашивают моё ФИО!

Да кому оно нужно? ...кроме жены и то, если не на базаре, а близко (С) В.В. Маяковский
Как ты думаешь - что важнее - личный бренд, как Ив Сен Лорана, Игоря Манна или Жириновского?
Или важнее корпоративный бренд, как у "Жигулей", Гугла или компания Всегда есть!

https://vk.com/vsegdaest?w=wall372453331_103%2Fall

Читать полностью »